Event Kerjasama

Bimbingan Teknis Katalogisasi Koleksi Perpustakaan

Perpustakaan LemINA adalah salah satu program kerja Sobat LemINA tahun ini. Dalam rangka mewujudkan perpustakaan tersebut, Sobat LemINA bekerja sama dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Sulawesi Selatan melaksanakan kegiatan terkait pengelolaan perpustakaan berupa Bimbingan Klasifikasi dan Katalogisasi Koleksi Perpustakaan. Kegiatan ini juga merupakan bagian dari program kerja #TemanBelajar Sobat LemINA. Salah satu program untuk meningkatkan kapasitas para relawan yang pertama kali dilakukan tahun ini.

Kegiatan Bimbingan Klasifikasi dan Katalogisasi dihadiri oleh 15 orang relawan Sobat LemINA dan sepuluh orang pustakawan. Ibu Nisfu, S. Sos, M. Ap, Pustakawan Madya, selaku pemateri terlebih dahulu memaparkan materi pengenalan perpustakaan kemudian materi terkait klasifikasikan dan katalogisasi koleksi perpustakaan yang dilanjutkan dengan praktek cara mengklasifikasikan dan membuat katalog untuk perpustakaan

Kegiatan yang di mulai sejak pukul 09.30 hingga pukul 13.00 ini diharapkan dapat menjadi bekal dan pedoman bagi relawan Sobat LemINA untuk memulai mendirikan Perpustakaan yang bertempat di Sekretariat LemINA.

Leave a Reply

Your email address will not be published.